Mentions légales

Mentions légales

Crédits photos : Open Source School (OSS)
L’accès et l’Utilisation du Site impliquent l’acceptation sans réserve des conditions suivantes

I. Propriété Intellectuelle
II. Garanties
III. Données Personnelles

I. Propriété Intellectuelle

Toutes les données de quelque nature qu’elles soient, et notamment les textes, graphismes, logos, icônes, images, clips audio ou vidéo, marques, logiciels, figurant sur le Site, sont nécessairement protégées par le droit d’auteur, le droit des marques et tous autres droits de propriété intellectuelle.
Open Source School, en sa qualité d’éditeur du Site, consent à l’Utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif sur ledit contenu.
L’Utilisateur s’engage dans ces conditions à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation expresse préalable de l’éditeur, quelque texte, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre.
De même, l’Utilisateur s’engage à ne pas recopier tout ou partie du Site sur un autre site ou un réseau interne d’entreprise.
OSS ne sauraient être tenu responsable des utilisations faites par les Utilisateurs des données accessibles sur le Site.
Toute création de lien hypertexte d’un site Internet vers le Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse de l’Open Source School.

II. Garanties

Open Source School s’efforce d’offrir aux utilisateurs l’information la plus fiable et qualitative qui soit.
Open Source School ne garantit pas cependant l’exactitude et l’exhaustivité de l’information diffusée sur le Site. Open Source School ne saurait donc être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les Utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l’information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l’utilisation du Site.
De même, Open Source School n’exerce aucune surveillance sur les sites reliés au Site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s’y trouvent.

 

III. Protection des données personnelles et cookies

 Données personnelles

L’école est le responsable de traitement des données personnelles recueillies par l’intermédiaire de ce site.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné, selon le cas, aux opérations de transaction, de transmission des informations et documentations sollicitées, et de prospection.

Chaque formulaire ou service d’inscription en ligne limite la collecte des données personnelles aux informations nécessaires et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande (les éventuels champs obligatoires à compléter sont marqués par un astérisque) ;
  • Les destinataires des données
  • La durée de conservation des données.

Ces données personnelles transmises sont exclusivement destinées aux seuls services internes de l’Ecole. Elles ne sont à aucun moment vendues, commercialisées ou louées à des tiers.

 

Conformément à la règlementation en vigueur, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. Il peut en demander la communication.  Il peut également demander la limitation, la portabilité de ses données et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les demandes peuvent être adressées au Délégué à la protection des données (DPO) ou au relai DPO  :

  • Par email :
  • Ou par la poste :
    • DPO – Compétences et Développement, 1-3 rue Lulli 75002 Paris, France.
    • Relai DPO EPSI – Axelle CABAZ – 16 Boulevard du Général de Gaulle, CS 36 525, 44 265 Nantes cedex 2
  1. Cookies

En consultant ce Site Internet, vous êtes exposé au dépôt de cookies ou de traceurs sur votre terminal, que ce soit directement (par le site lui-même) ou indirectement (par des services tiers). Ce dépôt permet le stockage d’informations sur votre terminal ou l’accès à des informations déjà stockées, pour garantir un fonctionnement optimal du site ou suivre vos activités sur Internet.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour garantir un fonctionnement optimal du site, réaliser des statistiques de visites et vous proposer des offres ciblées, adaptés à vos centres d’intérêts.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

 

Open Source School
70, rue Marius Aufan
92300 Levallois-Perret-France

Editeur

Open Source School est représentée par EPSI ASSOCIATION, Association régie par la loi de 1901, déclarée en préfecture sous le numéro W922002749, publiée au JO du 23 juin 1993 et immatriculée au répertoire SIREN sous le numéro 393 504 816, dont le siège administratif est situé 7-11 rue des Chasseurs 75017 PARIS.

Numéro de TVA intracommunautaire : FR16393504816 – Numéro de S.I.R.E.T : 393 504 816 00140

Directeur de la publication

La Directeur de la publication du Site est Monsieur Monsieur Xavier TOSTIVINT Directeur Réseau .

Hébergeur

Le Site est hébergé par la société ADISTA, S.A.S –  « Le Millénium » – 1 rue de la Presse – BP 716 42950 Saint-Étienne Cedex 9 FRANCE Tél : 04 77 91 21 91 Fax : 04 77 91 21 92 www.adista.fr

Conception et réalisation

Agence digitale Object 23, 1 rue de la presse 42000 Saint-Étienne Tél : 09 71 00 23 23

Visibilité web

Le Site Open Source School est référencé dans les moteurs de recherches par l’agence Vu du Web Montpellier spécialisée dans le référencement naturel, la création de contenus web et le community management.